【ウィンターハルター社、ラショナル社の正規代理店】業務用食器洗浄機、厨房機器の販売・レンタル、中古買取・販売、修理・メンテナンスを通じて、『お客様の調理の環境』をサポート
今、病院・介護業界で注目の調理方法、それが凍結含浸調理法です。
見た目はそのままで歯茎や舌で簡単につぶせるほど軟らかい介護食を作る事ができる画期的な調理法です。
「食材のかたちのある美味しい食事を全員の人に食べさせてあげたい」、栄養士さんなら誰しもが考えていることだと思います。
だけど、それができないから、「刻んだり」「ミキサーにかけたり」「ペースト状にしたり」と・・・。
食材のかたちがそのままの食事を食べることができたら、介護される人は、どんなに美味しく、どんなに楽しく、どんなに幸せを感じられるだろうかとおもいませんか?
また、介護する人も笑顔が溢れると思いませんか?
野菜も、肉も、魚も、見た目はそのままでも歯茎や舌で簡単につぶせる柔らかさ!
凍結含浸調理法を導入すれば・・・
施設も、要介護者も、介護者も、笑顔になれる3つのメリットがあります。
食材の見た目はそのままで、スプーンですくって食べられる柔らかさ!
しかも「〇〇を食べた」という満足感はしっかり得られます!